Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка в Новый год

Дед Мороз и Снегурочка
Компании предпочитают брать людей с актерским образованием

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Под Новый год многие компании начинают искать аниматоров на роли Снегурочки и Деда Мороза. Если пройти отбор, то можно неплохо заработать перед праздниками.

Компании предпочитают брать людей с актерским образованием и с аналогичным опытом работы, однако эти требования могут проигнорировать, если у кандидата хорошо получится вжиться в роль и окажется способность удерживать внимание детей.

Аниматор должен не только хорошо войти образ сказочного персонажа, но и уметь импровизировать в любой ситуации. А если работа выпала на новогоднюю ночь, то придется еще и разносить закуски и открывать шампанское взрослым, передает «Вечерняя Москва».

Костюмы чаще всего предоставляют сами компании, чтобы платье Снегурочки хорошо подходило к наряду Деда Мороза. Кандидату могут в первый же день дать примерить на себя роль Снегурочки или Деда Мороза, чтобы он понял, сможет ли справиться с такой работой.

Что касается оплаты, то новичок может заработать 3500 рублей за обычный день и 5000 рублей в новогоднюю ночь.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, в чем отличие российского Деда Мороза от американского Санта Клауса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати