Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве волонтеров СВО наградили премией «Звезда Дальнего Востока»

женщина
Премия посвящена всем, кто стремится приблизить победу России

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. В Общественной палате состоялась церемония вручения общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и открытие фотовыставки «Донбасс за нами». В торжественной обстановке наградили волонтеров и профессионалов, помогающих фронту и новым регионам.

Премия вручается при поддержке Фонда развития социальных инициатив и Комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов.

«Премия, которой сегодня награждаем, совершенно уникальна. У каждой премии есть свой срок жизни, но эта – совершенно живая. Она реагирует на то, что происходит каждый год вокруг нас. Премия «Звезда Дальнего Востока» моментально меняется под влиянием времени, и это очень круто», – отметил на церемонии вручения генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

В ходе мероприятия прошло вручение премии в следующих номинациях:

  • «Все для Победы»
  • «Волонтерство»
  • «Вузы для СВО»
  • «Красная строка»
  • «Новаторство»

Дальний Восток со всей страной объединился ради победы. Полпред Дальневосточного округа Юрий Трутнев регулярно сам посещает зону СВО, и его регион оказывает посильную помощь Донбассу, Херсонской и Запорожской областям. О роли ДФО в развитии новых регионов на торжественной церемонии рассказал заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

«Президент нашей страны неоднократно говорил о том, что важнее победы у нас ничего нет. И когда спрашиваю человека, что ты сделал для того, чтобы победу приблизить, каждый должен ответить. Сегодня выступление посвящено тем людям, которые делают день победы как можно ближе», – отметил Куранов.

Дальний Восток помогает восстанавливать 9 районов Донбасса, а его волонтеры регулярно посещают зону СВО с гуманитарной миссией.

«У нас девять районов, в которых восстанавливаются заводы и промышленные предприятия, в первую очередь социальная сфера. Я там был несколько раз, там нет ни одной новой школы после 1991 года, нет ни одной библиотеки, ни одного детского садика, ни одного бассейна. Все, что построено, построено Россией», – подчеркнул заместитель полпреда ДФО.

В день вручения премии в Общественной палате открыли выставку «Донбасс за нами»: репортажные снимки о военном быте в зоне СВО, формировании добровольческих подразделений, работе промышленных предприятий и деятельности волонтеров.

Фото: ФедералПресс / Станислав Литвинов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати