Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, почему мужчины находятся в ужасном состоянии при температуре 37 градусов

Мужчина
По этой же причине сильный пол плохо переносит вакцинацию от кори, краснухи, гепатита и других болезней

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Плохое самочувствие мужчины при невысокой температуре 37–37,5 градуса можно объяснить. Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев рассказал, почему так происходит.

«Тестостерон угнетающе действует на иммунную систему человека, подавляя активность т-лимфоцитов, которые ведут борьбу с инородными захватчиками в нашем организме», – отметил врач.

По словам Еделева, при избытке тестостерона мужчина сильнее подвержен простуде и инфекциям. По аналогичной причине сильный пол плохо переносит вакцинацию от желтой лихорадки, кори, краснухи, гепатита и других болезней.

Врач подчеркнул, что тестостерон способствует защите от аутоиммунных заболеваний. Самые распространенные из них – ревматоидный артрит, псориаз, сахарный диабет, сообщает «Радио 1».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пребывание на морозе сделать безопасным и комфортным. Эксперт по выживанию Эдуард Халилов поделился лайфхаками.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати