Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт рассказал, как скажется на перевозках устранение дефицита таксистов

такси
Для устранения дефицита Баканов предложил закупать как можно больше новых авто

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В компании «Яндекс» заявили, что выделят порядка 4 млрд рублей на привлечение новых водителей такси в декабре 2023 года. В компании решили, что такой шаг поможет устранить дефицит водителей. Но автоэксперт Петр Баканов считает, что увеличение числа водителей приведет к росту стоимости поездок на такси.

Автоэксперт заявил, что нехватка водителей такси начала наблюдаться в период эпидемии коронавируса, поскольку водители из Средней Азии на время уезжали из России и долгое время не могли вернуться обратно.

«Начало СВО тоже сыграло свою роль: кто-то из таксистов, желая зарабатывать больше, заключил контракт с Минобороны, а кто-то стал водителем автовозов, поставляющих на фронт военную технику, продовольствие и ГСМ. Где-то ужесточили миграционный контроль, из-за чего попасть в Россию многим мигрантам, планировавшим работать в такси, стало сложнее», – объяснил Баканов.

Что касается коренных россиян, то не все готовы работать по 12 часов ради доходов, едва превышающих расходы. Новый закон о такси не является причиной дефицита кадров.

Для решения проблемы автоэксперт предлагает создавать новые рабочие места, закупать новые автомобили и увеличивать стоимость поездок.

«Ничего страшного, если поездки на такси еще больше подорожают. Бизнес должен быть бизнесом и приносить прибыль», – заключил Баканов в беседе с РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что цены на поездки на такси за последний год выросли на треть.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Россия
Версия для печати