МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Близится Новый год, и по всей стране будут устраиваться застолья с множеством вкусных блюд. Бренд-шеф сети питания «Крошка Картошка» Сергей Михеев рассказал, как сэкономить на праздничном столе.
«Важно закупать продукты не за день до мероприятия, а немного заранее – можно найти более выгодные предложения», – отметил Михеев.
Эксперт также советует предварительно рассчитать количество гостей и составить меню: так получится купить продукты четко по списку и не потратить лишнего. Многие магазины в декабре проводят различные акции, устраивают дни скидок на нескоропортящуюся еду и напитки.
Кроме того, Сергей Михеев советует покупать то, что произведено в России. Совсем отказываться от экзотических овощей и фруктов не стоит, но и не надо делать их основой рациона, чтобы не нанести урон кошельку.
Мясные, сырные деликатесы и морепродукты можно заменить альтернативными закусками, если вы хотите сэкономить. Можно выставить на стол овощные и фруктовые тарелки, тарталетки или брускетты с добавлением салатов, передает «Газета.ru».
«Составлять меню нужно по принципу zero waste (другими словами – быт без отходов), чтобы после завершения всех приготовлений к празднику часть ингредиентов не отправлялась в мусорку», – подчеркнул эксперт.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач Дарья Русанова назвала способ избежать переедания за новогодним столом.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева