МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Диетолог Ирина Писарева рассказала о том, каким должен быть правильный и полезный ужин. Самый поздний прием пищи рекомендуется планировать на время не позднее 18–19 часов либо за 2–3 часа до сна, чтобы еда успела перевариться. Это поможет сохранить стройность и укрепить иммунитет.
Необходимо выбирать более легкую еду на ужин, чтобы она легче усваивалась организмом. Это может быть рыба нежирных сортов, курица, индейка, яйца, творог или йогурт.
«В качестве гарнира к основному блюду лучше использовать овощи как источник клетчатки. Их можно есть как в свежем виде, так и приготовленными на гриле», – рассказала Писарева.
Чтобы разнообразить рацион, можно дополнить блюда сезонной зеленью и специями, передает «Вечерняя Москва». Это могут быть листья салата, укроп, петрушка, базилик и другие травы. Что же касается специй, то можно взять перец, куркуму или розмарин.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие «запрещенные» продукты на самом деле можно есть худеющим.
Фото: unsplash.com