Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

6 признаков хороших мандаринов: на что обратить внимание при покупке новогоднего фрукта

мандарины
Качественные и спелые мандарины имеют яркий и чистый цвет

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Качество мандаринов меньше всего зависит от страны, из которой их привозят, заявил диетолог Андрей Бобровский. Важно то, как плоды хранили последнюю милю – то есть при транспортировке. По каким признакам выбрать хорошие мандарины в магазине, врач рассказал в беседе с «ФедералПресс».

Внешний вид

«При выборе мандаринов несомненно надо смотреть на их внешний вид. Цитрусовые должны быть гладкими, блестящими и с крепкой кожурой», – отметил специалист.

Бобровский призвал избегать плоды с какими-то вмятинами и тем более с признаками плесени.

Цвет

Мандарины должны быть ярко-оранжевыми и без зеленых пятен. Цвет, конечно, может варьироваться от сорта к сорту, тем не менее неоднородности лучше избегать.

Аромат

Качественные спелые мандарины имеют сильный аромат.

Вес

«Лайфхак от жителей Абхазии, поставляющих в Россию очень вкусные мандарины, – смотреть на вес фрукта. Хорошие мандарины часто тяжелее, чем выглядят», – сказал диетолог.

Тяжесть указывает на сочность плодов. Легкие мандарины могут быть сухими внутри.

Размер

Лучше всего выбирать мандарины среднего размера. Плод должен умещаться в ладони среднестатистического человека. А асимметричная форма фрукта не обязательно указывает на плохое качество, просто такие бывает очень неудобно чистить, добавил Бобровский.

Упругость

Выбирая мандарины, нужно нажать на кожуру – она должна быть слегка упругой. Если она слишком жестка или, наоборот, оставляет вмятины – это либо недозрелость, либо перезрелость. Плод должен быть в меру твердым.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что мандарины входят в топ фруктов, необходимых для поддержки иммунитета зимой. Диетолог рассказала, какими витаминами богаты плоды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати