Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы наиболее угоняемые марки автомобилей в России

Автомобили
Чаще всего в России крадут иномарки

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Преступников в России больше всего привлекают кроссоверы иностранных марок. Аналитики «Страхового дома ВСК» назвали автомобили, которые чаще всего подвергались угону в 2023 году.

«Наиболее угоняемыми моделями авто по итогам 2023 года стали Hyundai Santa Fe, Kia K5, Hyundai Tucson, Hyundai Palisade, Lada Granta. В сегменте премиальных авто в число самых угоняемых вошел кроссовер Mercedes-Benz GLE-Class. Среди китайских авто лидирует по угонам Chery Tiggo и Exeed TXL», – передает «Газета.ру» сообщение экспертов.

Самое большое количество угонов за год было в Москве – 51 % от общего числа краж по стране пришелся на столицу. Второе место заняла Самарская область – 7 % машин было украдено в этом регионе.

Кроме того, эксперты сообщили, что, по итогам года, в России увеличилось число угонов автомобилей на 15 %. Больше всего случаев пришлось на февраль, май, август и сентябрь.

Также отмечается, что чаще преступники угоняли машины из корпоративных таксопарков. А среди физических лиц своих автомобилей лишались в основном женщины.

Ранее «ФедералПресс» писал, как завести машину в сильный мороз.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати