Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Гридина рассказала, как не страдать от похмелья после шампанского

ШАмпанское
Блюда на столе должны быть как можно менее жирными

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Шампанское – один из главных новогодних напитков во многих российских семьях. О том, чем запивать и заедать спиртное для минимизирования последствий, рассказала диетолог Наталия Гридина.

Специалист отметила, что за праздничным столом гости нередко пытаются утолить жажду после калорийных блюд, и делают это с помощью алкоголя. Однако спиртное не предназначено для такого.

«Потому главный принцип относительно здорового стола – рядом с бокалом с алкоголем должен быть стакан с водой», – отметила Гридина.

Можно чередовать глоток шампанского с несколькими глотками воды. Это поможет меньше пьянеть и поддержит работу желудка. Также если в новогодний вечер вы уже выпили шампанское, то не стоит пробовать другие газированные алкогольные напитки и жирную еду, советует врач.

Еще одно важное правило – не пить спиртное, в том числе шампанское, на голодный желудок. Это обострит развитие болезней ЖКТ и приведет к быстрому и неконтролируемому опьянению, передает Life.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как на следующий день после застолья избежать похмелья и отправления.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.