Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Кашух рассказала, какие продукты гораздо полезнее в замороженном виде

Брокколи
Брокколи сохранит больше полезных веществ, если его заморозить

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Свежие овощи и фрукты содержат массу ценных веществ. Однако некоторые из продуктов гораздо полезнее употреблять после заморозки, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Еще один плюс употребления замороженных продуктов – это цена. Как правило, они дешевле, чем свежие, хотя не уступают в пользе», – отметила Кашух.

Среди овощей и зелени полезными после заморозки остаются шпинат, брокколи, горошек и фасоль. Такой способ хранения продуктов позволяет сохранить в них питательные вещества, а также не дает снижать их концентрацию.

Кроме того, замораживать стоит ягоды, так сохранится максимум полезных свойств. Важно, чтобы они были целыми и твердыми.

Хранение в морозилке рыбы и морепродуктов не снизит их пищевую ценность. Наоборот, иногда у охлажденного продукта качество гораздо ниже, пишет «Доктор Питер».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали полезные полуфабрикаты.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.