МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Свежие овощи и фрукты содержат массу ценных веществ. Однако некоторые из продуктов гораздо полезнее употреблять после заморозки, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Еще один плюс употребления замороженных продуктов – это цена. Как правило, они дешевле, чем свежие, хотя не уступают в пользе», – отметила Кашух.
Среди овощей и зелени полезными после заморозки остаются шпинат, брокколи, горошек и фасоль. Такой способ хранения продуктов позволяет сохранить в них питательные вещества, а также не дает снижать их концентрацию.
Кроме того, замораживать стоит ягоды, так сохранится максимум полезных свойств. Важно, чтобы они были целыми и твердыми.
Хранение в морозилке рыбы и морепродуктов не снизит их пищевую ценность. Наоборот, иногда у охлажденного продукта качество гораздо ниже, пишет «Доктор Питер».
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали полезные полуфабрикаты.
Фото: unsplash.com