Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам назвали худшие закуски к застолью с алкоголем

Соленые огурцы
Водку нежелательно закусывать солеными огурцами и помидорами

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Специалисты напоминают, что худшими закусками к водке являются тяжелые блюда, такие как баранина, так как они усугубляют алкогольное опьянение. О худших закусках к алкоголю напомнил хирург Александр Умнов.

«Не закусывайте водку тяжелыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму», – отметил специалист.

С алкоголем также лучше не смешивать соленья, например соленые огурцы и помидоры, так как из-за уксуса вырабатывается больше соляной кислоты, что негативно сказывается на состоянии слизистой пищеварительных органов.

Помимо этого лучше не употреблять с алкоголем жирную, жареную и острую пищу, а также шоколад. Эти продукты нанесут в два раза больше вреда поджелудочной железе и печени, цитирует Умнова NEWS.ru.

Ранее «Телеканал 360» писал, что врачи рекомендуют употреблять алкоголь на сытый желудок, чтобы нанести меньше вреда организму.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.