МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Специалисты напоминают, что худшими закусками к водке являются тяжелые блюда, такие как баранина, так как они усугубляют алкогольное опьянение. О худших закусках к алкоголю напомнил хирург Александр Умнов.
«Не закусывайте водку тяжелыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму», – отметил специалист.
С алкоголем также лучше не смешивать соленья, например соленые огурцы и помидоры, так как из-за уксуса вырабатывается больше соляной кислоты, что негативно сказывается на состоянии слизистой пищеварительных органов.
Помимо этого лучше не употреблять с алкоголем жирную, жареную и острую пищу, а также шоколад. Эти продукты нанесут в два раза больше вреда поджелудочной железе и печени, цитирует Умнова NEWS.ru.
Ранее «Телеканал 360» писал, что врачи рекомендуют употреблять алкоголь на сытый желудок, чтобы нанести меньше вреда организму.
Фото: unsplash.com