МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Не каждый способ приготовления яиц является безопасным для здоровья. Об этом заявила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Она рассказала, как лучше всего готовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
«Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья», – отметила диетолог.
По словам Разареновой, лучше всего готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла. Также не стоит злоупотреблять солью и специями.
Желток у яйца должен быть ярко-желтого цвета. Если питание кур однообразно и состоит преимущественно из зерна, то цвет будет бледным. Если яйцо переварить, то желток может окраситься в зеленоватый цвет, но это не опасно, единственно, может повлиять на вкус продукта.
Пять-шесть яиц в неделю разнообразят рацион и станут хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам, сообщает радио Sputnik.
Ранее россиянам рассказали о полезных полуфабрикатах. Продукты перечислил известный врач и телеведущий Александр Мясников в своей авторской программе на телеканале «Россия 1».
Фото: unsplash.com