МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов.
«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», – отметила кардиолог.
Кореневич посоветовала сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом.
Кроме того, злоупотребление сахаром может сильно сказываться на внешнем виде. Недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем также повышают риск запечатывания сосудов, передают РИА «Новости».
Ранее врач-невролог Александра Алехина рассказала о лучших для мозга продуктах.
Фото: unsplash.com