Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кардиолог перечислил продукты, запечатывающие сосуды

Еда
Россиян предупредили о продуктах, которые могут привести к запечатыванию сосудов

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов.

«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», – отметила кардиолог.

Кореневич посоветовала сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом.

Кроме того, злоупотребление сахаром может сильно сказываться на внешнем виде. Недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем также повышают риск запечатывания сосудов, передают РИА «Новости».

Ранее врач-невролог Александра Алехина рассказала о лучших для мозга продуктах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.