МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Капуста должна быть в рационе любого человека ежедневно. Об этом заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг.
«Это и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи. Капуста помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов, которые появляются, когда печень перегружена. В капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака», – отметила эксперт.
По ее словам, также капуста способствует снижению хронического воспаления. Янг уточнила, что полезна и квашеная капуста. Врач добавила, что, включая в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, человек предотвращает многие болезни, в том числе онкологические, пишет «Российская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, лор Ерошкина объяснила, как не заболеть в холода.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин