МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Сельдь – один из самых распространенных видов рыбы в России. При выборе продукта важно обратить внимание на несколько важных признаков.
«Польза селедки состоит в том, что она содержит в себе большое количество белка, который легкодоступен и легко усваивается. Также в ней присутствует большое количество жира, который содержит в себе омега-3», – отметила гастроэнтеролог Елена Зятенкова.
При этом в селедке также содержится большое количество соли, которая противопоказана людям, страдающим от определенных болезней. К ним относится гипертония, панкреатит, язва желудка и так далее.
Качественная сельдь должна быть светлой, серебристой, со светлыми глазами без ржавых подтеков. Если живот рыбы мягкий, значит, внутри икра, если плотный – молока, передает «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» писал, что селедка подорожала перед Новым годом. Производители испытывают дефицит, а сырье дорожает.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева