Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог раскрыла, почему стоит полюбить холодец

новогодний стол
На новогодний стол стоит готовить полезные блюда

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Большинство любимых новогодних угощений несут организму вред, однако есть те, которые, наоборот, помогут защитить здоровье. О таких полезных блюдах рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова.

Холодец

По словам Елены Мельниковой, холодец и заливное содержат коллаген, который помогает пищеварительной системе, а также укрепляет суставы и кости, улучшает волосы, ногти и поддерживает иммунитет.

Рыба

На горячее врач советует подавать запеченную рыбу. Горбуша, кета, треска, скумбрия и лосось богаты омега-3, которые защищают желудок от воспаления, заряжают организм энергией, поддерживают память, защищают от диабета и даже рака.

Соки

Алкогольные напитки и сахарные газировки лучше заменить на свежевыжатые соки или смузи – в них много антиоксидантов, защищающих от воспалений и сердечно-сосудистых заболеваний, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых опасных новогодних блюдах, которых лучше избегать.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.