МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Быстрые углеводы могут спровоцировать резкий скачок уровня инсулина в крови из-за активного процесса расщепления. Об этом рассказала эндокринолог Елизавета Дзантиева.
«Со временем у людей, предрасположенных к нарушению углеводного обмена, развивается инсулинорезистентность, возрастают риски развития сахарного диабета, могут возникнуть проблемы с сосудами, с печенью и так далее», – отметила эксперт.
Дзантиева добавила, что можно замедлить углеводный обмен, чтобы обезопасить себя. Для этого в рацион нужно добавить продукты, сложные по составу. К примеру, которые состоят из углеводов, белка и клетчатки. Это может быть каша, но есть ее следует с белком – яйцом или творогом, пишет радио Sputnik.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Тимощенко сообщила о пользе русской бани для здоровья.
Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2