МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Среди добавок для кофе есть как полезные, так и не очень. Физиолог Ирина Лялина рассказала, что можно добавлять в бодрящий напиток, а в каких случаях лучше от этого воздержаться.
Среди полезных добавок для кофе Лялина выделила лимонный сок, кардамон, корицу, гвоздику и ваниль. В лимонном соке много аскорбиновой кислоты, которая помогает держать в тонусе иммунную систему и кровеносные сосуды. Кофе с лимоном поможет людям с низким давлением почувствовать себя лучше, передает news.ru.
Кардамон снимет спазмы кишечника и сделает кровь не такой тягучей. Корица улучшит умственную деятельность, выносливость и тонус сосудов. Гвоздика окажет обезболивающий эффект. Если же добавить в кофе ваниль, это снизит риск инсульта, ускорит обмен веществ и замедлит старение. При этом не стоит забывать и о мочегонном действии напитка.
«Помните, что этот напиток «иссушает» организм, вызывая частое мочеиспускание, поэтому на каждую чашку кофе выпивайте лишнюю чашку чистой воды, и ваш организм скажет вам спасибо», – сказала Лялина.
Какие продукты помогают мозгу работать в полную силу, можно узнать на телеканале «360».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что чрезмерное употребление кофе негативно сказывается на зрении.
Фото: unsplash.com