Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роскачестве объяснили, в каких бокалах нужно подавать игристое вино

Новогодний стол
При правильной подаче вино станет отличным дополнением к новогоднему столу

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, что игристое вино следует подавать охлажденным и в бокалах для белого вина.

По словам Буняевой, правильная температура для игристого вина 7–10 градусов. В том случае, если вы не успели охладить вино вовремя, можно обернуть его в мокрое полотенце, после чего убрать в морозилку не более чем на 10–15 минут.

«Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата – вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах», – передает слова эксперта РИА «Новости».

Буняева рекомендует сочетать сладкие вина с блюдами с высокой кислотностью, а вина с высокой кислотностью и минеральностью с жирными блюдами. К десертам лучше выбрать сладкие или полусладкие игристые вина. В качестве универсального вина выступает розовое игристое. Его можно подать и к мясным блюдам, и к рыбным, и даже к снекам и острым блюдам.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому стоит отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.