МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, что игристое вино следует подавать охлажденным и в бокалах для белого вина.
По словам Буняевой, правильная температура для игристого вина 7–10 градусов. В том случае, если вы не успели охладить вино вовремя, можно обернуть его в мокрое полотенце, после чего убрать в морозилку не более чем на 10–15 минут.
«Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата – вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах», – передает слова эксперта РИА «Новости».
Буняева рекомендует сочетать сладкие вина с блюдами с высокой кислотностью, а вина с высокой кислотностью и минеральностью с жирными блюдами. К десертам лучше выбрать сладкие или полусладкие игристые вина. В качестве универсального вина выступает розовое игристое. Его можно подать и к мясным блюдам, и к рыбным, и даже к снекам и острым блюдам.
Ранее «ФедералПресс» писал, кому стоит отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин