МОСКВА, 31 декабря, ФедералПресс. Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн рассказал о популярных на новогоднем столе видах продуктов, способных провоцировать рак желудка и кишечника.
По словам эксперта, самыми опасными в рационе россиян являются копченые, острые и жирные продукты. Андрей Каприн подчеркнул, что следует отказаться от блюд, содержащих эти ингредиенты.
«Именно эти три категории продуктов существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка», – заявил академик.
Онколог советует заменить подобные виды продуктов на овощи и фрукты, передает «Лента.ру». Помимо этого, Каприн рекомендует стараться питаться сбалансированно, чтобы организм своевременно получал необходимые ему витамины и микроэлементы.
Кроме того, онколог предложил не заниматься самолечением и постараться отказаться от вредных привычек в новом году. Он подчеркнул, что они могут спровоцировать «поломку» организма.
«Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», – предупредил Каприн.
О вреде некоторых продуктов, которые могут вызвать расстройство кишечника и проблемы с желудком, читайте в материале «ФедералПресс». В сообщении также говорится, что при неправильном приготовлении и постоянном употреблении в больших количествах, такие блюда способны провоцировать развитие рака.
Фото: unsplash.com