Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог Балкаров перечислил причины рака желудка

Еда
Высокие риски развития рака желудка связаны с избыточным потреблением копченой и жареной пищи

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. К раку желудка может привести употребление вредной пищи, которая богата канцерогенами. Об этом рассказал онколог высшей категории, врач-хирург Беслан Балкаров.

«Высокие риски развития рака желудка связаны с избыточным потреблением копченой, жареной, соленой, острой и консервированной пищи. Также к заболеванию могут привести несоблюдение режима питания – переедание или быстрые перекусы вместо полноценного приема пищи. Это приводит к нарушению работы желудка и к развитию рака», – пояснил Балкаров.

По его словам, риски увеличивают и канцерогены, которые содержатся в пище. Это различные нитриты и нитраты, азотная и азотистая кислоты, содержащиеся в овощах, фруктах, копченых и вяленых продуктах, пиве и сырах. Обладая особой химической активностью, они способны нарушать целостность клеток слизистой оболочки желудка, вызывая перерождение здоровых клеток в опухолевые. Риски онкологии также повышают табак и алкоголь.

Балкаров добавил, что стоит учитывать наследственный фактор и бактерию Helicobacter pylori, передает «Газета.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог Шутова назвала популярный продукт, защищающий от рака. Выяснилось, что это нежирное молоко.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.