МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. К воспалению кишечника могут приводить малоподвижный образ жизни, качество воды и избыток «мусорной» еды. Об этом заявила гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева.
«Никакая полезная еда и нутрицевтики не усвоятся в организме, пока вы не очистите рацион от «мусорной» еды, которая провоцирует раздражение ЖКТ», – пояснила Лебедева.
По ее словам, воспаление в кишечнике запускают сахар, пищевые добавки, красители, усилители вкуса. Это газировка, бургеры, чипсы и другая «быстрая» еда, которую лучше исключить из рациона, пишет «Российская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Кондрахин указал на симптомы анемии. Это усталость, быстрая утомляемость, бледность и выпадение волос.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева