МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Основным критерием при выборе пива должна быть не цена, а состав напитка. Об этом заявил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров.
Быстров рассказал россиянам, как правильно выбирать пиво. Основное внимание, по его мнению, необходимо обратить на состав, сообщает «Lenta.ru».
В нем не должны фигурировать искусственные ароматизаторы, красители и другие добавки, которые производители добавляют для приобретения напитком пивного вкуса и цвета.
В качественном продукте, заявляет Быстров, должно содержаться всего четыре ингредиента – это вода, хмель, солод и дрожжи. Доля алкоголя должна быть не менее 4,5 %.
Эксперт также обратил внимание, что при покупке напитка необходимо обращать внимание на производителя: не стоит покупать товар неизвестной фирмы.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие признаки могут говорить об алкогольной зависимости.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин