МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В последнее время многие люди отказываются от простого сливочного масла, заменяя его маслом гхи. Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, какое масло полезнее.
«Масло гхи и топленое масло являются животными жирами, которые получили из молочного сырья. Есть между ними отличие, которое заключается в способе получения продукта. Если масло гхи получают путем нагревания и очистки сливок, то топленое – с помощью нагревания и плавления сливок и масла», – пояснил эксперт.
По его словам, любое масло при нагревании становится более концентрированным. Получается, что если обычное масло содержит 21 мг холестерина на 100 гр, то в гхи его будет уже 25 мг.
Вялов подытожил, что топленое масло и гхи дают больше вреда, в особенности оно плохо влияет на сердце, печень и поджелудочную, пишет «Российская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог Пикулин назвал самые опасные виды рака для женщин. Выяснилось, что это рак молочной железы и рак кожи.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2