МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Пищевой технолог Людмила Румянцева заявила, что «бабушкино» меню в период простуд и ОРВИ помогает не только подержать иммунитет, но и справиться с болезнью. Она напомнила, какие блюда обязательно должны быть в рационе.
«Бабушка была права: ничто не сравнится с куриным бульоном в сезон простуд. Он не только обеспечивает организм теплой жидкостью, необходимой для борьбы с вирусами, но и помогает избавиться от заложенности носа, а также разжижать слизь», – отметила эксперт.
Кроме того, он обладает мягким противовоспалительными свойствами, что может помочь облегчить симптомы простуды.
Не стоит забывать о добавлении в рацион и лука с чесноком. С давних пор они считаются лучшими средствами для защиты организма от гриппа и простуд. Многие вирусы и бактерии просто погибают под их действием, поэтому их следует обязательно добавлять в блюда. Поможет справиться с простудой и имбирь. Он использовался как лекарство на протяжении тысячелетий. Растение стимулирует кровообращение и помогает очистить носовые пазухи и легкие от слизи.
В период холодов особенно важно добавить в свое меню лососину. Ее употребление стимулирует выработку лимфоцитов в организме. Это помогает победить вторгшиеся в организм вирусы и бактерии, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что гастроэнтеролог рассказала о вреде пива для организма. По ее словам, любимый многими пенный напиток негативно влияет на все органы.
Фото: unsplash.com