МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Видновской КБ минздрава Московской области Людмила Сухорукова заявила, что пиво нарушает работу всех органов и систем в организме. Она подчеркнула, что в этом напитке содержится множество вредных веществ.
«Например, желудок страдает из-за того, что этанол и химические усилители раздражают слизистую. Это ухудшает усваивание полезных веществ из пищи и провоцирует гастрит. Пивные алкоголики часто страдают от изжоги и проблем со стулом. Печень пропускает через себя все яды. Поэтому даже «безопасное» пиво провоцирует развитие таких опасных болезней, как цирроз, гепатит, рак», – отметила она.
При этом от употребления пива увеличивается нагрузка на желудок и поджелудочную железу, так как в напитке содержится кобальт, который способствует вымыванию желудочного сока. Его не указывают в составе, однако он используется в производстве для создания пенной шапки в бокале.
От любимого многими пенного напитка страдают и сердце с кровеносной системой, ведь спирты быстро проникают в кровь. Так, регулярное употребление пива приводит к развитию гипертонии и варикоза. Кроме того, у многих развивается синдром «бычьего сердца», когда орган сильно увеличивается в размерах.
Не стоит забывать, что от пива страдает и мозг с нервной системой.
«Ухудшается интеллект, появляются провалы в памяти. Человек начинает вести себя агрессивно и странно из-за того, что клетки головного мозга отмирают, недополучая кислорода», – подчеркнула врач.
После большого количества выпитого даже сам человек начинает замечать у себя проблемы с мыслительной деятельностью, что проявляется в неспособности запоминать новую информацию и обучаться, передает «Общественная Служба Новостей».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», россиянам рассказали, на что следует обращать внимание при выборе пива. В первую очередь эксперт советует смотреть на состав пенного напитка.
Фото: unsplash.com