Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог назвал приводящую к раку ошибку в питании

женщина ест бургер
Россиянам посоветовали не злоупотреблять красным мясом

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев рассказал, ежедневное потребление каких продуктов повышает вероятность развития рака.

«Мы со слезами на глазах встречаем этих пациентов. Потому что, например, 95 % случаев развития рака толстой кишки можно предотвратить», – сказал врач в интервью YouTube-каналу «Первый медицинский канал».

Как пояснил Карасев, красное мясо является онкогенным продуктом. В процессе пищеварения могут оставаться продукты брожения, которые поддерживают хроническое воспаление в кишке. Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Аналогичными свойствами, как отмечает специалист, обладают и консервы. Изменение пищевых привычек в значительной мере поможет уберечься от онкологии, считает медик.

Врач также посоветовал пациентам не ориентироваться на онкомаркеры в выявлении рака. Никакие анализы на доклиническом этапе не могут быть достаточно информативными, добавил Карасев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли новый признак онкологии. В качестве потенциального маркера рака они предлагают рассматривать поверхность клетки.

Фото: unsplash

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.