МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Супы-пюре часто используют в диетах и детокс-питании. Диетолог Наталья Сычева рассказала, чем полезно такое блюдо, если приготовить его из моркови.
«Морковный суп богат антиоксидантами, он может быть источником витаминов, в частности, в его составе много бета-каротина, провитамина А. Однако нужно учитывать индивидуальные особенности организма», – отметила Сычева.
У некоторых людей конвертация витамина А нарушена генетически, и от избытка продуктов с бета-каратином у них могут желтеть ладони и стопы. Также у разваренной моркови высокий гликемический индекс, поэтому людям с сахарным диабетом лучше добавить в такой суп сливки и дополнительную клетчатку.
Бренд-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников отметил, что морковный суп лучше готовить на основе куриного бульона. Можно также добавить в блюдо копчености, например, семгу, передает «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал, насколько для человека полезен борщ. Стали популярны исследования, в которых заявляют о негативном влиянии супа на организм.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2