МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Жарка считается самым опасным видом обработки еды, потому что в процессе образуется большое количество канцерогенов. Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что красное мясо опаснее всего употреблять в жареном виде.
«Красное мясо – это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание», – пояснил диетолог.
Врач-диетолог Дарья Русакова добавила, что все продукты при жарке теряют свои полезные качества и приобретают отрицательные. Лучший способ избежать негативного влияния – не употреблять жареную пищу.
Чтобы минимизировать вред от потребления жареных блюд, нужно использовать сковороды с антипригарным покрытием и жарить без добавления масла.
«Сейчас существуют специальные аэрогрили, сковороды с керамическим покрытием, которые позволяют не добавлять масло в процессе жарки. Именно оно при термической обработке и высоких температурах подвергается трансформации и образует трансжиры, которые обладают канцерогенным эффектом», – объяснила Русакова.
Также стоит отказаться от сильной прожарки продуктов и образования сильно хрустящей корочки. Что касается масла, то лучше отдавать предпочтение тем его видам, которые сгорают при очень высокой температуре, передает слова врача-диетолога «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какого питания стоит придерживаться студентам при высоких учебных нагрузках. Ввиду повышенной заболеваемости среди учащихся университетов и колледжей диетологи напомнили о 4 простых правилах, которые помогут остаться здоровым.
Фото: unsplash.com