МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Британские ученые выяснили, что яйца лучше хранить вне холодильника, чтобы в них сохранялся витамин D. Перед этим эксперты провели исследование.
«В рамках эксперимента была проведена сублимационная сушка яиц, хранившихся в различных условиях, после чего ученые проанализировали порошок на содержание витамина D3. Открытие показало, что яйца, хранимые вне холодильника, обладают повышенным содержанием этого витамина», – говорится в исследовании.
По данным ученых, термическая обработка продукта также влияет на содержание витамина D.
К примеру, омлет не только сохраняет витамин, но и увеличивает его количество, а в вареных яйцах витамина остается чуть меньше.
Отмечается, что витамин D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, пишет издание «Газета.ру».
Напомним, врач Солнцева объяснила, какой хлеб увеличивает риски онкологии. Выяснилось, что в белый добавляют опасные для здоровья ингредиенты.
Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова