МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови, необходимо есть продукты питания в определенном порядке во время каждого приема пищи. Об этом рассказал Французский биохимик Джесси Иншоспе.
Обычно после каждого приема пищи уровень глюкозы в крови резко повышается. Это естественный механизм, однако у некоторых людей скачки бывают сильными, что говорит о нарушениях обмена веществ или о сахарном диабете, передает «Газета.ру».
Специалист утверждает, что сначала нужно съедать овощи, потом белки и жиры, а затем – углеводы. В этом случае не будет резкого повышения уровня сахара в крови. Такой метод основан на гликемическом индексе (ГИ). Он показывает, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови. Так, в овощах ГИ достаточно низкий, и резкого скачка не будет. А при дальнейшем употреблении жиров, белков и углеводов он будет расти постепенно.
Напоминаем, что недавно диетолог рассказала, кому не рекомендуется есть пельмени. По словам врача, даже самые дорогие пельмени могут принести вред здоровью, если неправильно подобрать к ним заправку.
Фото: unsplash.com