Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

VK продлевает прием заявок на гранты для учреждений культуры

филармония
В грантовой программе могут принять участие музеи, театры, филармонии

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Прием заявок на программу грантовой поддержки учреждений культуры от VK продлевается до 29 февраля, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Полученные средства получатели грантов смогут использовать на создание контента», – рассказали ТАСС в пресс-службе VK.

Грантовая программа стартовала 15 января 2024 года, на данный момент подано более 100 заявок, еще более тысячи заявок находятся в стадии подготовки.

Общий фонд программы в 2024 году составит 60 миллионов рублей. Из них 30 миллионов – это денежные гранты на создание контента, а вторая половина – цифровые гранты на продвижение контента в VK. В грантовой программе могут принять участие музеи, театры, филармонии, культурные порталы, планетарии, выставочные центры, дома культуры, арт-пространства, культурные СМИ, блогеры, авторы и другие культурные проекты.

Напомним, что VK Education открывает набор на образовательные программы в IT и digital. По словам представителей компании, новый набор на программы VK Education включает в себя три направления: IT-курсы, проект Digital Camp по нетехническим специальностям и курс по гибким навыкам. Участников ждет практико-ориентированное обучение, среди форматов – открытые лектории, асинхронные курсы и программы с конкурсным отбором.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.