Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Москвичей призвали не ждать ранней весны

Москва
Жителей столицы предупредили о возможных морозах

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В Москве март начнется с теплой погоды, но это еще не означает прихода весны, заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Ранней весны в этом году ждать не стоит. Не бывало еще такого в истории, чтобы температура окончательно становилась положительной в марте. Среднемесячная температура – отрицательная. Ночные температуры, как правило, отрицательные, днем довольно часто температура переходит через ноль», – пояснил Вильфанд.

По его словам, ранней весны не стоит ждать из-за больших сугробов. Дело в том, что снег не дает земле и приземному слою воздуха нагреваться, отражая солнечную энергию. Синоптик добавил, что в марте еще могут быть сильные морозы, пишет Lenta.ru.

Напомним, москвичам рассказали, какой будет погода в начале недели. 26 февраля в Москве ожидается от нуля до +2 градусов.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.