МОСКВА, 29 февраля, ФедералПресс. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева назвала текилу единственным алкогольным напитком, который не вредит ЖКТ. Все остальные могут лишь усугубить имеющиеся заболевания кишечника.
«Спиртные напитки пшеничного и виноградного происхождения – например, пиво и вино – попадая в желудок с «углеводными субстанциями», вызывают брожение и могут еще сильнее нарушить микробиом организма, тем самым усугубив имеющиеся проблемы», – отметила медик.
По словам Маргариты Королевой, большинство россиян так или иначе имеют проблемы с ЖКТ, поэтому употребление алкоголя для них является крайне вредным занятием.
При этом единственный алкогольный напиток, который не принесет микробиому кишечника и ЖКТ особого вреда – это текила. Врач отметила, что в ее составе присутствует агава, которая не является глютеном или пшеницей. Этот продукт не отторгается организмом, однако злоупотребление даже текилой чревато дргими проблемами со здоровьем, которые вызывает употребление алкоголя, передает «Общественная Служба Новостей».
Напоминаем, что сомнолог Ковальзон рассказал, от чего появляется весенняя бессонница. Он также назвал эффективный способ борьбы с ней.
Фото: unsplash.com