МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Физиолог Александр Созыкин заявил, что частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Эксперт подчеркнул, что он накапливается в крови, печени и почках.
«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.
Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.
В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай, передает News.ru.
Напоминаем, что бренд-шеф Кузнецов рассказал о пользе холестерина для здоровья. Он также перечислил продукты, которые помогут поддерживать в норме его содержание в организме.
Фото: unsplash.com