МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Для замедления старения необходимо регулярно есть сельдь, скумбрию и другие сорта холодноводных рыб. Об этом заявила эндокринолог Оксана Михалева.
«Необходимо употреблять в пищу дикую рыбу, потому что она богата полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, помогающими снизить риск развития остеопороза и продлевающими молодость кожи. Больше всего жирных кислот содержится в скумбрии и сельди, а не в дорогой красной рыбе, как привыкли думать многие», – отметила Михалева.
По ее словам, также важную роль в продлении молодости играют травы, фрукты и овощи. Врач добавила, что для замедления старения организму требуется достаточное количество клетчатки, которой богаты цельнозерновые и бобовые культуры, пишут «Известия».
Напомним, диетолог Софья Елиашевич объяснила, как испечь блины, чтобы они были не только вкусные, но и полезные.
Фото: unsplash.com