МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Блины сами по себе являются высококалорийным продуктом, но правильно выбранная начинка снизит вред этого вкусного блюда. О том, какие виды начинок лучше всего использовать для главного блюда в Масленичную неделю, рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше», – отметила диетолог.
Также полезными будут блины с голубикой, ежевикой и вишней. Кроме того, Соломатина рекомендовала готовить блины с жирной рыбой, чтобы организм получал витамин D. Однако блины с мясом долго усваиваются, передает News.ru.
Напомним, специалисты считают, что блины плохо влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют обострению недугов. Кардиолог Мураз Шамбатов рассказал, как правильно включить лакомство в рацион без ущерба для здоровья сердца.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0