МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Некоторые продукты задерживают воду в организме, в результате чего у человека возникают отеки. Об этом рассказала нутрициолог Катерина Кузина.
«От каких продуктов нужно отказаться, чтобы предотвратить отеки? Во-первых, это переработанные продукты, которые содержат большое количество добавок, в большинстве случаев – с высоким содержанием натрия», – рассказала Кузина.
По ее словам, в этот список продуктов входят консервированные супы и тушеное мясо, лапша быстрого приготовления, плавленый сыр, замороженные блюда, колбасы и копчености, а также консервированные овощи, печенье, выпечка, соленые орехи и чипсы. Кроме того, стоит отказаться от алкоголя и рафинированных углеводов – сладостей, сахара, макарон, риса, пишет Life.ru.
Напомним, возрастная пигментация появляется у человека после 50 лет, но ее можно уменьшить. Об этом рассказала врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2