Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Круглова рассказала, какая еда улучшает работу мозга

Еда
Диетолог объяснила, какая еда полезна для работы мозга

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Нет продукта, который напрямую влиял бы на работу мозга, объясняет врач. Однако правильный выбор еды может улучшить когнитивные способности.

Диетолог Наталья Круглова рассказала в материале RuNews24.ru о продуктах, которые станут отличной поддержкой работы мозга.

«Есть определенные системы питания, которые действительно хорошо зарекомендовали себя с точки зрения поддержания когнитивных функций. Например, средиземноморская диета и диета, разработанная на ее основе – MIND-диета», – отметила специалист.

Врач подчеркнула, что нельзя полагаться только на подбор правильного питания, однако еда все-таки может стать фактором, влияющим на функционирование мозга.

«Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», – рекомендует врач.

Кроме этого, со слов специалиста, важно включать в диету цельнозерновые продукты, а также витамины группы B, магний и цинк, необходимые для центральной нервной системы, и омега-3 жирные кислоты. Не стоит избегать растительных жиров, они калорийные, но должны присутствовать в рационе.

А вот исключить из рациона стоит избыток сахара и кофеина, а также кофеина.

Ранее сообщалось, что эндокринолог Павлова заявила об опасности интервального голодания. Такая диета повышает риск летального исхода.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.