МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Грибы содержат вещества, которые помогают иммунитету эффективнее бороться с вирусами, считает диетолог Кара Лидон. Этот и другие неожиданные продукты для укрепления иммунной системы она назвала Fox News.
Диетолог указала, что в грибах есть селен, при дефиците которого организм хуже борется с вирусами. В них также содержатся рибофлавин и витамины B2 и B3, которые тоже играют важную роль в работе иммунной системы.
«Дефицит различных питательных веществ – витаминов А, С, Е, В, D, селена, цинка, железа, меди и фолиевой кислоты – увеличивает восприимчивость к болезням», – цитирует слова Лидон «Лента.ру».
Кроме того, она посоветовала добавить в рацион капусту, чеснок, овсянку, листовую зелень и миндаль, чтобы укрепить иммунитет. Перечисленные продукты содержат множество веществ, способствующих борьбе с болезнями. Зеленый и черный чаи также полезны для организма.
Ранее мы рассказывали, какие болезни чаще всего атакуют людей в весенний период. По словам врача терапевта Светланы Бурнацкой, высокий уровень заболеваемости связан с сезонными факторами и с общим состоянием организма.
Фото: unsplash.com