МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Роспотребнадзор напомнил россиянам, что продукт богат различными питательными веществами, а превышение их концентрации неблагоприятно влияет на организм. Также специалисты рассказали, как правильно хранить яйца и кому они противопоказаны в большом количестве.
Людям, страдающим от повышенного холестерина, стоит уменьшить норму до 2–3 раз в неделю и исключить употребление продукта несколько дней подряд, сообщают «Аргументы и Факты».
Хранить пищевой продукт лучше при температуре, не превышающей +5 градусов. Помните о товарном соседстве и не держите рыбу и мясо рядом с яйцами, так как при совместном хранении в продукт могут попасть бактерии.
Чтобы определить тухлое яйцо или нет, стоит опустить его в воду. Если яйцо всплыло, то оно испортилось. Опустившееся на дно смело можно употреблять в пищу.
Ранее терапевт Анна Хакимова объяснила, почему фастфуд и острую пищу стоит есть как можно реже. В первую очередь, такие продукты наносят серьезный вред желудку, и баловать себя такими изысками стоит не чаще двух раз в месяц. Какая еще еда не принесет пользы, можно прочитать в нашем материале.
Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова