МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Весна – пора, когда организму можно помочь восполнить запас витаминов естественным путем. Бренд-шеф Максим Кузнецов считает, что при походе в магазин лучше обратить внимание на натуральные сезонные продукты вместо чипсов и других снеков. Он также перечислил овощи и фрукты, которые созревают весной и имеются в каждом магазине.
«Весной хочется легкости, в том числе и в питании. Поэтому попробуйте приготовить простые блюда с сезонными ингредиентами. Например, салат со шпинатом, луком-пореем и гранатом, в который можно добавить филе индейки», – отмечает повар.
В магазинах также будет легко найти киви, цветную капусту, грибы, виноград, петрушку и редис. Кузнецов советует обратить внимание на запеченную цветную капусту с грибами вместо других тяжелых гарниров.
Не стоит также забывать про перекусы, например, смузи. Отличным вариантом будет смешать виноград, клюкву, киви и шпинат в блендере.
«У вас получится освежающий весенний напиток», – передает слова бренд-шефа Life.ru.
Ранее диетолог Полина Журавлева сравнила речные и морские виды рыбы и напомнила, почему важно добавлять в рацион питания блюда из рыбы на регулярной основе. По словам специалиста, помимо прочих полезных качеств, рыбу рекомендуют использовать всем, кто страдает от лишнего веса и хочет похудеть.
Фото: unsplash.com