Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Помойнецкая назвала самые опасные продукты: «Могут запустить онкологические процессы»

Продукты
Некоторые блюда способны вызывать онкологию и навредить иммунитету

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, какие продукты способствуют попаданию в организм опасных ядов.

По словам Помойнецкой, все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом необходимо сразу выбрасывать. Токсины плесневых грибов оказывают негативное влияние на легкие и печень. Еще более опасны продукты жизнедеятельности плесени – афлатоксины. Они перегружают иммунную систему и способны вызывать воспаление.

«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», – написала Помойнецкая в Telegram.

По словам эксперта, в качестве источника афлатоксинов могут выступать кофе и какао низкого качества, зараженные хлебобулочные изделия, обсемененные семечки, орехи и бобы, а также залежавшийся сыр.

Ранее «РОСБАЛТ» писал про самые полезные при менопаузе продукты. Дело в том, что в деликатном возрасте необходимо смещать баланс с белковых продуктов в сторону овощей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.