МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, какие продукты способствуют попаданию в организм опасных ядов.
По словам Помойнецкой, все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом необходимо сразу выбрасывать. Токсины плесневых грибов оказывают негативное влияние на легкие и печень. Еще более опасны продукты жизнедеятельности плесени – афлатоксины. Они перегружают иммунную систему и способны вызывать воспаление.
«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», – написала Помойнецкая в Telegram.
По словам эксперта, в качестве источника афлатоксинов могут выступать кофе и какао низкого качества, зараженные хлебобулочные изделия, обсемененные семечки, орехи и бобы, а также залежавшийся сыр.
Ранее «РОСБАЛТ» писал про самые полезные при менопаузе продукты. Дело в том, что в деликатном возрасте необходимо смещать баланс с белковых продуктов в сторону овощей.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова