МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Приготовленная во фритюре еда содержит в себе большое количество жира и калорий, а также много конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в телегам-канале.
Эксперт отметила, что употребление таких продуктов, как картофель фри, луковые кольца и хрустящие куриные крылышки, ведет не только к ожирению, но и к слабоумию, передает издание «РОСБАЛТ».
«Множество трансжиров и других вредных соединений. Идет большая нагрузка на сердце, сосуды и печень. А теперь еще выяснилось, что такая еда плохо влияет на ясность нашего ума», – рассказала Павлова.
Врач привела в пример недавнее исследование на крысах. Выяснилось, что частое употребление переработанного масла, которое используют в том числе для приготовления пищи во фритюре, «усиливает нейродегенерацию». В организме нарушаются физиологические функции, что приводит к неврологическим расстройствам.
Павлова также отметила, что данный негативный эффект от постоянного потребления переработанного масла может распространиться и на следующее поколение.
Ранее эндокринолог объяснила, из-за употребления какой специи может потребоваться пересадка почки. По словам Зухры Павловой, досаливание еды может привести к хронической болезни почек, а многие люди не контролируют потребление соли.
Фото: Global Sity / Ольга Юшкова