Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ведущий Малоземов объяснил, как колбаса способствует развитию рака

Колбаса увеличивает рис развития рака кишечника
Обилие химических добавок в колбасном продукте негативно влияет на организм

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Любые колбасные изделия содействуют развитию рака кишечника, а все из-за их «адского» состава. Чем может обернуться каждодневное употребление колбасы, рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

В состав любых колбасных изделий входит нитритная соль. Она предотвращает развитие бактерий ботулизма, но также соль вызывает интоксикацию при чрезмерном употреблении.

«Это доказанный канцероген, даже в самом приятном и вкусном виде. Если вы регулярно едите колбасу, бекон и так далее, вы вредите своему здоровью тем, что повышаете риск рака толстого кишечника. Здесь выявлена совершенно четкая связь. По данным международных организаций, каждые 50 граммов таких продуктов в сутки на 18 % повышают риск рака толстого кишечника», – подчеркнул в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

Белком колбаса не богата, а вот жиров и углеводов в ней предостаточно. Навсегда отказываться от любимых сосисок или бекона не стоит, просто уменьшите количество потребления.

«Лично мой выбор – сокращать употребление колбасных продуктов и есть их не в повседневном режиме, а как деликатес, на праздник, изредка», – заключил Сергей Малоземов.

Онколог Майкл Чиккини рассказал, какой симптом указывает на развитие рака кишечника. Кровь в стуле и боли в животе – лишь самые распространенные признаки онкологии, но есть и другие симптомы, при которых стоит обращаться к врачу.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.