МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Диетолог-нутрициолог Анна Дробышева рассказала о продуктах, помогающих укрепить иммунитет и не заболеть весной. Всего врач рассказала о десяти таких «помощниках».
«Регулярно заваривайте различные чаи и домашние сборы: отвар шиповника и боярышника, чай с клюквой, калиной, облепихой, листьями малины, смородины, ежевики. Добавляйте мяту, мелиссу, лимонник. Это чудесные напитки, укрепляющие иммунитет», – отметила она.
Кроме того, укрепить иммунитет помогут лавровый лист, чеснок и кокосовое масло. Эти продукты обладают антибактериальными и противомикробными свойствами. Они укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение.
Не помешает иногда баловать себя малиной. Она помогает бороться с простудой и инфекциями верхних дыхательных путей. Поможет укрепить здоровье и квашеная капуста.
Если же вы простудились, то в день следует съедать не менее 400–500 грамм свежих овощей, фруктов и зелени. Также не стоит забывать о питье. Лучше всего для этого подойдет чай, передает Life.ru.
Напоминаем, что диетолог Соломатина назвала чай, помогающий бороться со старением. Она также напомнила о других чудодейственных свойствах этого чая.
Фото: unsplash.com