Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Терапевт Асанов объяснил, какие продукты вызывают ночные кошмары

сыр
Терапевт советует не есть перед сном сыр и печенье

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Врач-терапевт Тимур Асанов заявил, что жирные сорта сыра, печенье, пирожные и шоколад при употреблении незадолго до сна способны вызвать ночные кошмары. В черный список также попали хлеб и макароны.

«Ночные кошмары провоцируют жирные сорта сыра, печенье, пирожные и шоколад. Также не рекомендуется пить какао на ночь. Макаронные изделия и хлеб тоже оказались в черном списке. Углеводы в организме частично превращаются в глюкозу, так что лучше употреблять их в первой половине дня», – пояснил он.

При этом за шесть часов до сна нельзя есть никакой острой пищи. Она изменяет температуру тела, что влияет на формирование снов во время быстрого сна. Запивать ужин газировкой тоже не стоит, ведь в ней слишком много сахара.

По словам Тимура Асанова, вечером предпочтение лучше всего отдавать низкокалорийным продуктам с небольшим содержанием сахара, например йогуртам. Также для этого подойдут орехи или овощи, передают NEWS.ru.

Ранее диетолог Соломатина объяснила, какой овощ благотворно влияет на сердечноз-сосудистую систему и защищает от рака. Все дело в красном цвете этого продукта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.