МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Красная свекла благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает предотвратить онкологические заболевания, защищая клетки от повреждений. Об этом рассказывала диетолог Елена Соломатина.
«Красный цвет свеклы является антиоксидантом», – сказала специалист.
Овощ содержит клетчатку, которая помогает организму очищаться, удаляя токсины, излишки сахара и жира, отметила медик. Кроме того, свекла способствует снижению уровня холестерина в крови и часто используется для управления давлением за счет наличия нитратов, которые стимулируют выработку оксида азота.
Елена Соломатина добавила, что красный пигмент свеклы является мощным антиоксидантом, который не только улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, но и защищает клетки от разрушений, передает NEWS.ru.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников также рассказывал о целебной пользе свеклы. По его словам, лучше всего употреблять свеклу в сыром виде.
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова