Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России подскочил спрос на литературу на английском языке почти в 7 раз

Книжный магазин
Книги на иностранных языках лучше всего продаются в розницу

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Спрос на литературу на английском языке по итогам 2023 года вырос на 669,8 % относительно показателей 2022 года. Об этом сообщила директор департамента «АСТ Нон-фикшн» Евгения Ларина.

«Здесь не ошибка: литература на английском языке – почти 670 % рост», – рассказала директор издательства.

Она считает, что рост показателя обусловлен уходом зарубежных издателей и сокращением закупок иностранной литературы. Если раньше книги привозились из-за границы, то теперь российские издательства их сами печатают.

Ларина подчеркнула, что в обычных магазинах книги на иностранных языках расходятся гораздо лучше, чем на маркетплейсах. Хотя люди покупают литературу на английском, интерес к изучению этого языка падает, зато растет увлечение восточными языками.

«Очень сильно выросла ниша кулинарии, в ней очень поменялся тренд. Сейчас кулинарные книги в моде, в основном по сериалам, аниме и фанатские книги», – добавила руководитель издательства «АСТ Нон-фикшн».

Кроме того, укрепилась связь между нон-фикшн книгами и кинопроектами – фильмами, сериалами и телепрограммами, передает слова Лариной РИА Новости.

Ранее «Телеканал 360» написал, что продолжение сериала «Игра престолов» от студии HBO, в котором планировали сделать главным героем Джона Сноу, отменили из-за потери актуальности сюжета. Актер Кит Харингтон, игравший героя, отметил, что команде не удалось «найти подходящую историю, которая бы всех взволновала».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.