МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Многие продукты питания богаты необходимыми организму витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление их в пищу может продлить жизнь. Что нужно обязательно включить в рацион, рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
«Злаки и бобовые содержат клетчатку, белок, железо и другие полезные вещества, которые способствуют нормализации обмена веществ и улучшают пищеварение. Орехи и семена богаты здоровыми жирами, белком, витаминами и минералами, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака», – передает NEWS.ru слова эксперта.
По словам Натальи Лазуренко, в рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность.
Также эксперт назвала полезным зеленый чай. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения.
Ранее «Телеканал 360» писал, что диетолог призвала забыть о принципе не есть после 18:00. Она также назвала продукты, которые стоит употреблять в пищу по вечерам.
Фото: unsplash.com